Про детей

Сергей Баженов 2
(из подслушанных разговоров)


Я не верила,  не каюсь,
В сказки светлые, как снег,
Что детей приносит аист,
Добрый аист по весне.

Сомневалась, не без грусти,
В разговорах стариков
Можно мол, найти в капусте
Пару добрых пареньков...

В час лесного листопада
Днями ветер крутит лихо,
Может дитятко в награду
Принести к вам в дом зайчиха.

А зима с морозным хладом –
В дом проказницу не пустим –
Может нам подкинуть чадо,
В свежей квашеной капусте.

Но надёжный способ самый,
Безотказный и простой,
Стать молоденькою мамой –
Взять студента на постой.


01. 06. 2016 г.