Лишь тот, кто к жизни глух и слеп

Василий Барышников
Лишь тот, кто к жизни глух и слеп
Может нести во свет гнилую чушь!
Оставить на Земле свой след -
Вот цель всей жизни, дело рук и душ!

Я не коплю на «чёрный день» запасов,
Живу всем тем, что есть в моей душе,
И знаю точно: труд мой не напрасен,
Я удержусь на скользком вираже.

Пусть будет мгла, - мне путь осветит радость,
Которую ты даришь вновь и вновь,
Пусть будет холод, - меня согреет страстью
Твоя земная щедрая любовь.

Я точно знаю, что бы не было, на свете
Живёт прекрасная и светлая мечта.
Она умножит силы человеку,
И жизнь спасёт любовь и красота!