Варианты

Леонид Алексеевич
Когда поток космических частиц,
Преодолев броню небесной тверди,
Весть принесут о предстоящей смерти
Людей, зверей, рептилий, рыб и птиц...

Я знаю правду: на земном пиру
В огне сгорит и доброе и злое,
Богатое и бедное, любое,
В тот самый миг, в который я умру.

Итак, Господню чашу изопьём.
По заповеди Ветхого завета
Сгорит весь мир в сознании моём,
Но из огня воспрянет царство Света,

Нам мать - небесный Иерусалим*,
Надежда всех времен и поколений.
И в нём с молитвой, преклонив колени,
В нем во Христе обитель сотворим.

Как вариант ( придётся выбирать!)
 Альтернатива видится иная:
В ад не попав, отвергнуты от рая,
Как в летаргии будем вечно спать.

Когда ж труба Архангела на Суд
Всех позовёт и каждому воздастся
По их делам, нам  нечем оправдаться,
Ни Ангел, ни молитвы не спасут.
Увы.



*Послание галатам св. апостола
Павла, гл.4, стих 26.