Пятый элемент

Илья Гребенщиков
Он появился неожиданно, словно пройдя сквозь стену, находясь вне времени, незаметным и  даже чужим , сразу перейдя  на ты,  потому , что по другому  было   невозможно.

Ты  уйдёшь  - спросила она?
Нет.
Разве так бывает?
Если, ты будешь  меня любить !  Я буду с тобой вечно!

Только с ним она могла быть слабой, тонкой и уязвимой. Она воспользовалась   этим , прижавшись  к нему, слыша дыхание и биение его сердца, слыша пение птиц  и запах луговых цветов, шорохи леса  и  бескрайность  синего неба, тепло моря , сухость песка  и всё то другое ,что уже давно не принадлежало ему. И она собирала обломки жизни и войны,  дыша им и вдыхая в него живое, создавая целое .  Она пятый элемент, она совершенство, готова обрушить весь мир если в этот миг кто то , потревожит его.

Кто ты? – спросила она.
Не знаю.
Разве так бывает?

Он стоял и молчал.. Он давно был поглощён ей  и готов  разлететься на части , от этой колоссальной энергии  . Он стоял и молчал , живя ей  , находясь в её мире и теряясь в её имени.
Просто она,  ещё не знала об этом!


P.S     Пропуская   бесполезные и скучные свидания,  получив  посыльным  билеты на самолёт , осенью  , когда жара спала  она улетела  в  Прагу. Бродя по старым брусчатым улочкам  и мостам , смотря на шпили пронзающие небо ,она   думала о нём  словно соединяя прошлое и настоящее, подводя всё к началу. По возвращению спустя десять дней , в Блоге  появилась  небольшая строка.  В моей жизни появился человек…. Просто  я,  ещё не знала об этом!

Кто ты? – спросила она.
Не знаю.
Разве так бывает?
Да.

                (Серия мысли сна 2016)