Чтоб глаза в глаза

Мармара
Звезды сыпятся с неба россыпью, да стога в полях словно шахматы. Вороватой крадется поступью ночь со сладкими ароматами. И одна мысль другой бредовее, а не прыгнуть ли, взявшись за руки, в ледяную луну бордовую, затонувшую посреди реки... Чтоб на вдохе - да в небо из воды! Чтоб друг друга в полете том поймать! Чтоб глаза в глаза - только я и ты! И прижаться друг к другу, чтоб дрожь унять. Пусть летит к чертям все, что было до! Ведь в глазах твоих - море вечности, что затягивает меня в твой зрачок, в глубь иных миров бесконечности!