Жабие

Евгений Ха
Ржавая жаба залежалась,
прожорливая, изображавая.
Все не спят, изнемогают,
душные мухи в чашке с чаем,
мутнеет вода, ворчит,
стоит воздух, коричневый колорит.
От стены к стене стукаясь,
ходики ног звукают,
медленно жаба взобралась,
в лапища свои стала,
шлёпает гром издали.

Торчат колья знойно-пустые,
горшки печные звучат на латыни,
жаба надев нарукавники,
щурит крупу глазом сальника.
Шлёпает гром печенью,
длинные томные женщины
в лодках плывут белые,
солнце ожабилось, ожабело.
Всё вокруг - вдруг.

Оборжавая пережёвывает
можжевельника куст бесшовный,
хрустит косточками, кожу лопает,
выползает, плечами пробует.

И вот, приблизительно, около 12, начинается действие.