1-е послание Павла к Тимофею

Николай Медведев 4
Глава 1. Порицание законничества
        и неосновательных учений.

Павел, апостол Христа
 в первых строках этого листа
 Тимофею, истинному сыну в вере
 доброта и милосердие в полной мере

 от Иисуса и его небесного Отца,
покоривших наши сердца.
Я поощрял тебя оставаться в Эфесе,
когда в Македонии я скорпел
 в одной известной конфессии.

Так поощряю и теперь.
чтобы ты повелел не учить иному
 и не обращать внимания на басни
 которые учат только чумному,
что становится уже опасней

 тем, что рождают вопросы снова,
не способствуют распространению Слова.
Отступив от того, некоторые уморы
 втянулись в пустые разговоры,

стремясь быть учителями закона,
будучи с ним по наслышке знакомым.
Закон лишь тогда на людей влияет,
когда его законно исполняют,

сознавая, что он для беззаконных,
для грешников и преступников оных;
святое оскверняющих
 и физически отравляющих,

для  блудников и лжецов,
убийц и других подлецов,
обрекающих людей на мучения,
что противоречит здравому учению,

сообразно благой вести,
которая по незаслуженной чести
 проповедывать мне доверена
 и временем немалым проверена.

Не смотря на моё прежнее положение,
Христос определил меня на это служение.
Я был в неведении, поступал по неверию,
но Христос оказал мне доверие.

Он показал грешникам пример человечности,
слава нетленному Богу – царю Вечности.
Повеление это, мой сын, как признание
 и согласно одному предсказанию
 ты должен вести доблестное сражение
 за благой вести продвижение.

Ты явился для многих примером,
имея чистую совесть и веру,
которую некоторые отвергали
 и полномочия свои слагали,
богохульствуя внайне,
за что я предал их  Сатане.