Утро в Михалкино

Владимир Киселев Шарья
Утро укутано синевой,
Ясного небосклона.
Солнечный луч над головой,
Михалкино – путь  к  дому.

Лето начало,  короткая  ночь,
Прохлада уже отступает.
Тучи сердитые угнаны прочь,
Дождь никому не мешает.

Лес, перед ним  заливные луга,
С утра всюду  птичье пение.
Рядом Ветлуга бежит река,
На путь мой ложатся тени.

Утро, Михалкино, иду  домой,
Отличная погода.
Дежурил  по саду, черед  был мой,
Назад лежит дорога.