На распутье

Вик Назаров
Как будто времена и не плохие,
(Свободно можно выпить, закусить!)
А слух идёт, что стали мы другие:
Мужчины стали очень мало жить!

Нас женщины частенько оставляют,
И пишут заявления на развод!
Они же все прекрасно понимают,
Пьянчуги: это пакостный народ!

Такое не придумаешь нарочно;
Мы часто слышим горькие слова:
Допьёшься, гад, я знаю это точно,
Что стану преждевременно вдова!

Вот после заявления такого,
Бросаем пить, бросаем мы дурить!
Ведь в жизни у нас нет пути иного,
Чтоб счастливо с любимою прожить!

Когда не пьём и жизнь совсем другая,
Встаём мы, как «огурчик» и притом:
Не «пилит» половинка дорогая,
Не мучает похмельный нас синдром!

2016 год.