Романс для женщины с портрета

Рафаэль-Мендель
А за окнами раннее лето,
Молодых голубей воркотня.
Ты глядишь, не мигая, с портрета
И зачем-то смущаешь меня.

Время вечные храмы разрушит,
Даже камни сожжёт на огне.
Но послушай, родная, послушай,
Невозможно ведь жить в тишине.

В мир надежды задёрнуты шторы,
Все любовные бездны молчат.
Я хочу твоего разговора
И  обманов на песенный лад.

Догорит до конца сигарета,
Пепел в старую вазу стряхну.
Может быть, ты исчезнешь с портрета,
Позабудешь мою тишину?

Чтобы там, где звенят на рябине
Колокольчики тонких зеркал,
Мальчик  Петя  в  зелёном и синем
Твою долгую боль целовал.
                Рафаэль-Мендель
                5 июня 2016 г.