Ангел июня

Наталья Мурадова
Непостоянен ангел июня
Весеннее- летний первоцвет:
То желт, то как цыпленок сер,
От солнечного поцелуя,  смущен,
Растерян и не смел.
Июньский Ангел мой, хочу я,
Ко мне на чай чтоб ты присел,
Мы за беседой потолкуем,
О том, что ж ты так рано сед.
Что летом сотворить успел,
В ветвях березовых воркуя?
Июньский Ангел будь со мной,
Молитвенно тебя прошу я:
Лети вперед я за тобой.