Я прячу суть- для вида злой и грубый

Виктор Непомнящий
Я прячу суть- для вида злой и грубый
и надеваю маску, что я смелый
зажмурюсь и сожму в полоску губы-
душа готова отлететь от тела.

И чту людей за смелость, и поступки
К своей душе на шаг не подпускаю
и знаю: жизнь и все вокруг так хрупки,
поэтому желаньям потакаю.

Я поумнел, а может стал жестоким
коварство шепчет:" Принимай на веру!"-
но обхожу и грязь и злости стоки,
а для пороков соблюдаю меру.
 
Не удивляюсь что со мною стало-
судьба ломала и порой без меры:
унынию поддаться не пристало
но не хватило силы и для веры.

И прячу суть- для вида злой и грубый
и надевая маску, что я смелый:
зажмурюсь и сожму в полоску губы-
душа, не торопись покинуть тело.