В день рождения дорогому батюшке

Лидия Павловна Володина
( посвящается протоиерею Михаилу, другу)

И вот, родились вы по летней погоде,
Когда то в июне... давно!
И Ангел сказал:-"Этот нашего рода!"
И мягко накрыл вас крылом!

Стучали часы, отбивая минуты,
И Ангел молился и пел,
И радостно  слушал он плачь почему то,
И рядом с младенцем сидел...

На облачном небе, шептались игриво
Две маленьких ярких звезды:
"Назвали младенца, назвали красиво!
Как Архи стратиг ... Михаил!

Господь сказал Ангелу- будет молиться!
Этот младенец, ...когда
Духом и волей воспрянет,
как птица,
дай ему,  друг, два  крыла!!

Шептались  черемуха рядом
с сиренью:
-"Молиться, молиться за всех!!
Младенец прекрасен, оставьте сомненья,
И сын будет, дочь и успех!"

Но плакали ивы, кивая сирени,
Один, мол, по жизни... один...
Но ласково глядя, бросали вам тени:-
Живи человек,... до седин !

И дом будет, сад и Покров Всецарицы!!
И храм в придорожном селе!!
О, Боже! Как счастливо можно  родиться!!
С печатью Любви на  челе!

2016г