Ты цвети, черёмуха, расцветай, сирень!

Андрей Антонов 4
***
Ты цвети, черёмуха, расцветай, сирень!
Любоваться вами я буду каждый день.
У окошка сяду ли, выйду ль на крыльцо –
Аромат чарующий обовьёт лицо.
И пойдёт по улице этот аромат,
И ему не встретится никаких преград.
Кто-то встанет рядышком, глубоко вдохнёт,
В облаках невидимых он крылом махнёт.
Поплывёт над городом, где вишнёвый сад,
Будет «снегу» майскому несказанно рад.
И вернётся к вечеру, и расскажет мне
О любовью пышущей молодой весне.