Запах детства

Андрей Антонов 4
Запах детства

Запах детства… Шиповник белый
Вдоль дороги к дому растёт.
Бегал мальчик весёлый, смелый,
Куст – по пояс, пахнет, цветёт.

Школьник с кипой тетрадок, знаний –
Через несколько лет весной.
Куст – по пояс: печать стараний –
Ввысь и вширь он идёт за мной.

Вот студентик бежит вприпрыжку
На зачёт, а после – диплом.
Треплет ветер зачётку-книжку,
Пахнет куст, и в запахе дом.

Год – за годом. Седыми стали
У меня виски и усы.
Мы с детьми на носочки встали:
Аромата вкусить, красы.

Запах детства… Шиповник белый,
Ты цвети и пахни всегда,
Чтобы в памяти мир был целый,
Чтоб не властны были года.