Предрассветное

Юрий Колесников Златоуст
Не шевельнуться...
Ждать уже немного.
Столпились тихо тени у окна,
и по-хозяйски выжаты из мозга
остатки отрезвляющего сна.

Пусть ускользнули призрачные дали,
как золотые рыбки из сетей -
лишь жалкое подобие печали
вдруг всколыхнулось в памяти моей.

И я, наперекор любой природе,
попытки что-то сделать превозмог:
когда земля - над головой восходит
и уплывает небо из-под ног...