Псоглавцы

Нестор Иванофф
      
                "Притаишься - зашуршит 
                мышь обёрткой маргарина..."
                http://www.stihi.ru/2011/10/10/2434               
                Вячеслав Лобанов


Всю ночь стучал по крышам серый дождь,
Как будто пробовал на вкус он крыши.
(Дебильная метафора ), ну что ж ,
Продолжим. За стеной на кухне, мыши,

Шурша оберткой,   ели  маргарин.
Доели.  Стали грызть засохший    коржик.
Мне не спалось.  Я выпил.  Покурил.
И тут,   мне что-то вспомнилось,  как ёжик

Один.  В лесу.  В тумане .   В неглиже.
Бежал пить чай  к медведю на опушку.
И так тоскливо стало на душе...
Хоть плачь. И я, покинув раскладушку,

Халат напялив,  вышел на    балкон.
Двор спал  в рассветном  теплом  полумраке.
У са'мого подъезда  бомж   Сифон, 
На лавке  тоже спал  себе. Собаки

Бегут какие-то. К Сифону. От  кустов.
Чтоб покусать,  наверное.  Да,  будет.
Давно в округе   нету  злобных псов.
Ан нет.  Да  не собаки это. Люди!

Бегут на  четвереньках.  На плечах -
Собачьи головы...(такого  не бывает!!!)
Один подпрыгнул и Сифону впился в пах,
Другой кадык зубами разрывает

Сифону... Тот лишь булькнул и затих.
Я тоже булькнул (видно, обоссался)
Потом очнулся, завизжал истошно, и,
Швырнул гантель чугунную в псоглавцев.

Гантель упала,  звякнув   об   асфальт.
И  на меня,  как по команде,    морды
Их повернулись... Быстро сдал    назад
В  проём двери я... Только  поздно . Поздно!

Все... Засекли квартирку.     Топот лап
В подъезде.   И   грызут входные   двери.
Я подтащил к дверям    пристенный  шкаф:
Мне б продержаться.  Только тщетно. Звери

Прогрызли  дверь. Ломают шкаф. В сортир.
Бежать. Закрыться.  Это даст мне фору.
Петлю  на крюк накинуть  и    пяти 
Секунд  мне хватит. Быстро  Христофору

Молитву   прочитав,   и     соскользнув,  
Вниз  с  унитаза.  Сдохну.  Обосраться
Не преминув.. Все ж лучше, чем к нему, 
Живьем попасть в  пасть 
   К АДСКОМУ  ПСОГЛАВЦУ...