Увидать весны успех!

Сергей Бирюков 3
Поразительное небо,
Заразительнейший смех,
Мне последняя утеха,
Увидать весны успех !

Кони в сани запряжёны,
Солнце плавит гладь дорог,
Всё сильней кричат вороны,
Знать весны приходит срок !

Пусть ликует колокольчик
Под широкою дугой,
Сам себе лихой извозчик
Я сегодня день деньской !

Восседаю горделиво
На высоком облучке,
Кони дружно машут гривой,
И несут меня к весне !

Даль полей ясна и чИста,
Воздух мягок и упруг,
С залихватским звонким свистом
Я лечу к тебе, мой друг !

Как увижу - расцелую
Твои ясные глаза,
Мне судьба дала такую,
Описать пером нельзя !

Мы устроим пир горою,
- Звонче бубны, сыпь гармонь !
Обретённые весною,
В нас любви горит огонь !