Пропал кобель

Максим Валюх
Пропал кобель.
Вознаграждаем,
Зовём на дачу в ПупышкИ.
Нальём настойки
За сараем,
Дадим с капустой пирожки.
Был тот кобель
Незаменимым –
Цыган на грядки
Не пускал!
Лохматым был
И нелюдимым,
Пугал воров
Его оскал.
Его мы сами опасались,
В стальной держали конуре.
Без толстой палки
Не совались,
Не подпускали к детворе…
И, хоть с таким размером пасти
Он пропитание найдёт –
Такой кобель дворянской масти
В хозяйстве очень нужный скот!

24.03.2015

© Максим Валюх