Мне б твои бессонные ночи...

Виктория Верден
Мне б твои бессонные ночи
Превратить бы в песню одну
Если любишь меня... если хочешь
Я тебя от нее уведу

Я расправлю свои шире крылья,
Я закрою глаза и пойду,
Оставляя кровавые пятна
На холодном алеющем льду

Я приду к тебе с того света,
Я приду, ты меня позови,
Сквозь решетки, морали, запреты
С замирающем сердцем в груди

Если нужно тебя успокою,
Если хочешь - развеселю...
Смерть с собою приносит ответы
В равной мере: слуге - королю...

Как понять, что судьба неразрывно
Оплела наши души, сердца -
И во тьме ночной непрерывно
Возникает твой образ творца...

Возникает - не ухватиться,
Удержать бы дрожащей рукой,
Руку птицей метнувшуюсь к выси,
Заставляя кричать шар земной...