Человек

Анна Славная

Разрушая, он созидает.
Разрушая, он создает
Создает камень за камнем
Свой мир – не огонь, а лед…

Ему чужды досужие мысли
В его замке изо льда
Так прохладно и так чисто –
Идеальная среда.

Его ложь собирают в альбомы.
Его ложь с каждым часом сильней.
Его ложь – простые оковы,
Что сковали пену дней.

Его жизнь измеряют минуты,
А часы пускай подождут.
Не понять желаний смутных –
Он живет наоборот…

Ему хочется все и сразу,
Только как это все получить?
Впрыснуть яд как простую заразу
И не пробовать мир изменить.

Он играет простыми чувствами,
Он живет, причиняя боль,
Для него это все искусство,
Ну а он лишь играет роль…