Вот погост одинокий храм

Артём Мысин
              Вот погост: одинокий храм
              Храм окружён Гражданской войной.
              Знаю я, что война там, там
              Накатывает десяти бальной волной.

              Вот ударила по храмам она,
              Вот прошлась по улицам майданом.
              Везде и всюду война, война:
              С фугасом, с гранатой, с автоматом.

              Вижу рвов могильный ряд:
              Свежие могилы, ветер дует резкий.
              Вижу карточки ребят, ребят
              Здесь зарыт человек очень близкий.

              В теле осколки, а в душе наросты.
              Останутся во мне навсегда.
              Кончатся военные вёрсты, вёрсты.
              Путь озарит вечерняя звезда.