На небе

Юлия Гриднева
Когда откроет корпус самолёта двери,
Всецело жизнь свою его крылам доверив,
Поверив безоглядно в опытность пилота,
Я испытаю наяву восторг полёта.
 
Полёта страхом я себя не буду мучать,
Но подытожу все дела - на всякий случай.
И вот, секунды - в облаков я белой неге,
И вот уже не самолёт, а точка в небе.
 
Не для полёта рождена, но всё ж на небе
Я, притяженью вопреки. Полёт волшебен!
Мне облаков навстречу молоко несётся,
Чрез их густую пелену пробьюсь я к солнцу.
 
Парит, как ангел над землёй, стальная птица.
Меня Курумоч проводил, встречай, столица!
Мой кратковременный полёт: быль или небыль?
Земля осталась там, внизу, а я – на небе!
 
А с высоты увидеть суть гораздо проще,
Ведь то, что снизу материк, то сверху – остров.
А реки – змейки-ручейки. Восторга – море!
Я ненадолго, на часок, вернусь я вскоре.
 
Лечу! Возможно, долечу до самой сути.
Парю я в небе высоко сейчас - до жути.
Знать, далеко ли до звезды или до бога.
Прошу, мне б только долететь, ещё немного!
 
Земли коснулись… Подо мной - земная твердость,
И за спиной, как два крыла, взрастает гордость.
А на земле, без перерыва, дождик капал.
Ну, здравствуй, я с небес сошла, встречай у трапа…