Вкус лета

Светлана Евгеньевна Жукова
Солнышко с утра играет в прятки
С облаками в голубой дали,
Лето шаловливое загадки
Задает нам снова о любви.

Расстилает юная дубрава
Пряных трав ласкающий ковер,
И концерт торжественный во славу
Исполняет звонко птичий хор.

Остудить не в силах ветер свежий
Чувств горячих, словно летний зной,
Как цветов букетик самых нежных,
Неуемных, будто дождь с грозой.

Ночь раскроет тайные желанья,
Высь вселенской мудрости полна,
Звездному созвучна трепетанью,
Пред тобой душа обнажена...

Заманило в свои сети лето,
Опоила нас дурман-травой,
Что теперь скажи мне делать с этой
Глупой, непослушной головой?

Осенью я стану осторожной,
За дела привычные возьмусь,
Только позабыть мне будет сложно
Лета восхитительного вкус.