Смена дома

Анастасия Не Танцует
Чемоданы, переезды, грузовые,
Вещи по карманам, тучи грозовые.
Снова по пакетам,снова руки в боки.
Из шкафов скелеты, за окном сороки.
Шепчутся,судачат.Я теперь готова,-
Эта означает снова смена дома.

Чашки по коробкам, вазы и стеклярус,
Для другого хлама- верхний ярус.
Все вернулось,-сумки, ручки, молнии,
Мне взгрустнулось, думки для самоиронии.
Тряпки и ведра,стирать границы прошлого.
"Как проехать?"-у случайного прохожего.
Распакую тюки-пожитки и дальше в путь,
В этот раз задержаться нужно рискнуть.