Беглая гласная

Шимозка
Беглые гласные — гласные О и Е, чередующиеся с нулем звука при образовании новых слов и новых форм слов (пример: ложь - лжи).

Беглая гласная
Не согласная
Жить среди лжи.
Решила: «Бежим!»
Эта придира,
Эта задира
Хочет в иную
Картину мира:
Без правил, приличий,
Заученных слов,
Согласно мычащих
Волов и ослов.
Раз жизнь для нее
Неподъемная штука,
Единственный выход –
Молчанье. Ноль звука.