песчинка

Балаганчик
тобой восхищаюсь
дрянным, грязным
переведённым на множество языков
не умершим, нет
но уже не понимающим написанного
свои слова раглядывающего как чужие

люблю тебя юного
имеющего наглость
любить недоступных женщин
имеющего их в конце концов
когда они уже ни к чему
и те что щебечут глупышки -
прочь
тёплые и заводные -
тратят время и деньги

жалею не разум твой
оставивший тебя
а твоё тело
бледное и всё покрытое мелкими язвочками
не заживающими ни зимой, ни летом
слегка подсыхающими осенью и весной
если ты не ерепенишься
и ешь то что велят

нет нет
разум ещё может вернуться
так бывает
и странные тобой ещё не написанные стихи
ещё пронзят ум мой вероятно
непостижимой любовью
к тому что безвозвратно
теряется
и уже нет возможности
самому просто подойти и открыть окно
и облокотившись на подоконник
смотреть
как маленькие засранки
дразнят своих одногодков
хитро устроенными своими
тельцами тёплыми
влажные их язычки исторгают такую чушь
прелестную не смотря на грязь
что в словах и вокруг

пусть тебе будет подарен год счастья
и почти полного отсутствия боли
даже если это всего лишь
хорошее обезболивающее
в достаточном всё возрастающем
и отупляющем мысль количестве

я помню ты говорил
что искусству терпеть боль тебя научил...
но молодым легче терпеть боль
а не тому у кого
всё тело сплошная боль

пусть тебе будет подарен
лёгкий уход в мир без боли
когда наступит время
я плачу читая тебя и смеюсь
я лучший читатель твой навсегда