Странная суматоха

Владимир Грикс
    СТРАННАЯ СУМАТОХА

В июне - день поэзии
- И глупо и смешно.
Сто лет стихам не грезили.
Увлечены кино.

В июне для купания
И то - хлада и рань.
Поэзии внимание
- Прокисшая герань.

В полях - работы множество.
В лесах - все ждём грибов.
Поэзии ничтожество
Не трогает умов.

Есть повод для чиновников
Ещё поговорить.
Культуру лапнуть вольником.
Муру нагородить.

Испить бокал шампанского
За здравие себя.
К спиртному Пушкин ласков был,
Его к себе маня.