Машеньке 2 годика

Вадим Вознесенский
***

Обещая теплый день и яркий,
Солнца луч сквозь шторы проскользнул.
Подсмотрел, где спрятаны подарки
И в ресничках детских  утонул.

После сна, приятно пробужденье.
За окошком птичьи голоса
Поздравляя Машу с днем рожденья,
Трелью наполняют небеса.

Ты еще на годик стала старше
И тебе уже их целых два.
Ангелочек милый, счастье наше
Говорит отдельные слова.

Мир вокруг красив и интересен,
Новизною каждый день богат,
Каждый миг по своему чудесен
Радостной улыбкою объят.

С Днем рожденья,Машенька,родная!
Умницей,красавицей расти.
Чтоб цветком прекрасным,дорогая,
Ты могла,на радость,расцвести.