Запечатлённый образ одиночества..

Сергей Бирюков 3
Запечатлённый образ одиночества
Разлит прозрачно-стылым холодком,
Бодрит нас осень, пьяные пророчества
Замешаны на горечи, с дымком.

Стерня поблекшая уж не щекочет ноги,
Распахано жнивьё уж под пары,
Растрескались забытые дороги,
Затеряны последние дары..

Гони меня взашей, бродяга-ветер,
Я болен как чахоткой суетой,
Согбенно отречение я встретил
Пред истиной печальной и простой -

Жить, веруя зовущим горним высям,
Неведая злых помыслов в душе,
Радея, чтоб росток любви в ней вызрел,
- Вот неизменны заповеди те..