***

Елена Викторовна Фомичева
Соловки

Море Белое до неба
Там на небе в облаках
Острова лежат, в которых
Не бывали мы пока.

Мы идём навстречу солнцу,
Рассекая моря гладь,
А распахнутую душу
Наполняет благодать.

Пусть штормит порой ненастной,
Но сердец ломая лёд,
В Соловках бросаем якорь
Здесь душа покой найдёт

За могучими стенами
Белых храмов купола
Охраняются молитвой
Сквозь века живёт она

Русь от края и до края
Подняла спасенья стяг
Не сломить тебя, родная
Якорь твой на Соловках!