Армянскому народу

Лев Шапиро
               
                Дорогому для меня человеку -
                Давиду Маркарьяну посвящается



Многострадальный армянский народ
Только пожалуй еврейский поймет.
Кто пережил геноцид не забудет,
Как погибали безвинные люди.
Как миллион уничтожил султан
И,как в Баку убивали армян.
Тот не забудет земли карабахской,
Как не забудет земли он и вахской.
В крепости ласточки вечный огонь
Сердце армянское каждое тронь.
Помни народ о чужих злодеяниях,
Будь к другим добр,имей состраданье.
Вечно на страже родной стой земли,
Чтоб повторить геноцид не смогли.