Над землёй

Маштаков
Написав слова любви, я лечу с письмом в кармане,
Отрываясь от земли, улетая в облака.
Там, вдали течёт река, за зелёными холмами,
И проносятся часы, как секунды и века.

Совершая поворот, вижу, как в зелёном платьe
Моя милая идёт, собирая огурцы,
А на грядке лук цветёт. Не могу умом понять я,
Как залезли в огород три большущие овцы.

Ах, так это облака, снизу мимо пролетают,
Вон, внизу блестит река, отражением слепит.
Совершая свой полёт, ничего о том не знаю,
Что влюблённый рыжий кот вслед по воздуху летит.

Мордой тычется в живот и мурлыкает умильно,
Снизу пялится народ, тычут пальцем на кота.
Вон, любимая идёт на крыльцо. Хочу я сильно
Прокричать: "Ну, вот я, вот!" Но полёт, и немота.

Надышав в моё лицо тайной неисповедимой,
Улетает кот, и я завершаю свой полёт.
Приземлившись в огород, слышим, кто-то кличет "Тима!"
И бежим - я на крыльцо,
         под забор крадётся кот.

==============