Старой лайке

Вадим Александров
Глаза поблекли,сломаны клыки,
Но хвост в калач ещё закручен туго...
Мой старый пёс! Как были мы близки...
Не будет  у меня такого друга...

В тайге у нас всё было пополам -
Удачи радость,горечь пораженья...
И,даже,водки как-то сотку грамм
Ты вылакал с бульоном...Для леченья!

А как стыдил за промахи меня
Ты взглядом глаз коричневых,раскосых.
Гремел твой лай волнуя и маня -
Всё было мне понятно без вопросов...

Ты,как охотник,был универсален,
А в чём-то ,даже,и авантюрист -
Медвежий след и зверь любой оставлен...
Медведям гачи ты расчёсывал на "бис".

Но и тебе,порой,давали сдачи
Медвежьи когти,кабанов клыки...
На шкуре шрамы - ордена собачьи
И уши поизодраны в клочки.

Тебе тайга,я знаю,снится тоже -
Скулишь во сне и лапами сучишь...
Мы судьбами бродяжьими похожи -
Ты,как и я,по прошлому грустишь.