ти 81. Я шла по Пути столько зим, столько лет...

Елена Зернова
Я шла по Пути столько зим, столько лет!
Мерцал впереди еле видимый свет.
То ближе, то дальше во тьме мне сиял
Не терпящий фальши чудесный опал.
 
А время летело, а время текло,
А время, порой, превращалось в стекло:
Полно отражений, и дальше, сквозь них –
Сплетенье видений пределов иных.

О, как это было похоже на сны!
Душа заблудилась среди тишины.
Она позвала – не откликнулась высь.
Былое с грядущим в уме разошлись.

Обманутый ум тяжелее свинца:
Не помнит начала, не видит конца.
Стремленья его, как сквозь пальцы вода –
Пришли ниоткуда, ушли никуда.

Как много преград у меня на пути!
И всё же я шла, хоть устала идти.
Однажды в ночи вышла я на крыльцо.
Мой Путь изогнулся, свернулся в кольцо.

Средь ясного неба гремела гроза.
Очнулась душа и открыла глаза.
И в сердце моём, когда звёзды зажглись,
Конец и начало, как в точке, сошлись.

2010 год. Из книги "Тайное имя" (2011)