Когда я устану ждать

Ветвь Сирени
Ты придешь в ту минуту, когда я устану ждать,
Погружусь в пустоту, перестану стихи слагать,
Уложу свое тело на пару недель в кровать
В этом доме, где сыро и холодно, как в подвале.

Ты мой новый противник и новый последний друг.
Это уровень новый и новый порочный круг,
Будто я перекресток, и столько дорог вокруг,
Но по ним убежать от себя суждено едва ли.

Мое сердце не камень - стекляшка, изящный страз.
Все, кто с твердой рукою, его разбивали враз.
Я смеялась им в лица, твердила, что я - алмаз,
И брала выходной, чтобы склеить в себе осколки.

Мне так жалко той крови, пролитой из тонких вен,
Мне так жалко стихов, посвященных, увы, не тем,
Мне так жалко не вышедших строк, нераскрытых тем...
Но тебя мне не жаль. И себя мне не жаль. Нисколько.