Боцман и Амстердам

Константин Тарабычин
Волк морской - я нигде не сгину,
Девять жизней во мне, девять кож!
Пусть не смотрит в широкую спину
Сутенёра испытанный нож.

Я шагаю - Душа нараспашку,
Бесшабашной походкой морской,
Беломорского флота тельняшку
Запустив в городской перегной.

Дым весёлый, из трубки голландской,
Затуманит земные следы,
И поможет коньяк армянский
Снять подружку среди толпы.

Любопытные женские глазки
Прогуляться, как будто не прочь,
И сегодня я лучшие сказки
Им нашёптывать стану всю ночь...

А наутро, с башкою похмельной,
Я, как тысяча первый чёрт,
Отвернусь от подруги постельной
И пойду вниз по улице, в порт.

                Иван Русский (Северодвинск) 4 марта 2016 г.