Алфавит

Сергей Бирюков 3
Пояснение: Позже некоторые четверостишия были использованы в посвящении американскому писателю фантасту Роджеру Желязны.

Хилые кости дырявя
Ржавым гвоздём маеты,
Стёртые жилы вплетаю
В немощь бесследной стопы.

Чрез затворённые двери
Ступит босая нога,
Разноявлённые звери
Встречь изрыгают слога :

Литера "А" - "А"тступаю,
Литера "Б" - берегись !
"В" - я почтенно внимаю,
"Г" - горделивая высь !

Держишь Елейную Ёлку, -
Жахает Зимний Икар !
Йорик Кромсает "Лимонку" -
Мнимо - Наглядный Отвар.

"Ша" - и пожухла комета !
"Ча" - "Ще" пиши через "Жи" !
Праздно шатаюсь я где-то
В пропасти по-над Ржи..

Личны нелишние чувства,
А ощущенья верны.
Дробные спазмы искусства
Неизлечимо нежны.

Спящие звери опасны
На перепутье миров.
Суть новоявленной фразы
В косноязычии слов...

июль 1996 года.