Любили жизнь, что дал с рожденья Бог

Александр Сгадов
За тридцать тысяч в год в дорожной бойне,
Побольше, чем в Афгане на войне
Хороним, как солдат, ребят достойных
И авто-леди  в зимах и весне.
Под звук клаксонов, духовых оркестров,
Под плач родных и пение попов
Лежит печальный - скорости маэстро,
Звезда Олимпа, родственник Богов.
Или казалось, что бессмертье свыше
Вручил сам Зевс с запа`сным колесом.
И пропуск выдал, чтоб не ездил тише,
Мир удивлял всевышним мастерством.

И ты летал сверх звука, только низко,
И презирал улиток горных трасс.
А Смерть с косой сидела слишком близко,
Ждала твой финиш, подиума час…
С другого пункта выехал навстречу
Такой же Бог весёлый, молодой,
Летел по «встречке» радостной картечью,
Столкнулся в лоб на серой мостовой.
Два духа гонок спорили не долго,
Призвал на Суд Верховный мудрый Бог.
Тела лежали тихо в стенах морга,
Смерть усмиряет тех, кто жить не мог…

С женой недавно ехали, не мчались,
Аварии считали вдоль дорог.
Но мы в годах живыми оставались:
Любили жизнь, что дал с рожденья Бог…