Птица

Ольга Фокина Усть-Илимск
ПТИЦА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

И когда я взлечу, как птица, 
Укрывая собой облака,
Постараюсь тебе присниться,
Сберегать от хандры свысока.
 
Без упрёков, в немом молчанье,
Растворяясь в твоих руках,
Отправляя души послания,
За тобой наблюдать в облаках.
 
Не грусти, не печалься, мой милый,
Мы навек будем вместе с тобой.
Просто Богом самим ты хранимый
И немного лихою судьбой.
 
Не давай испытаниям сдачи
И не злись на такую судьбу.
Может, ты для другой предназначен,
Просто счастлив и радостен будь.
 
Поддержу, помогу, и выстоим
Мы в неравном с судьбою бою.
И нелепым да смелым выстрелом
Нас разделят в военном строю.
 
Только мы с тобой неделимые,
Всё наладится, ты не грусти.
Пусть небесные Ангелы сильные
Помогают в нелёгком пути.

5 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)