Россия

Павел Жеравкин
                Если власть Россию губит,
                То она её не любит,
                Если суд ей подчинён,
                То не действует закон.
                Если правит царь один,
                В лжи погрязший господин,
                То Россия так больна,
                Что на смерть обречена.
                Если нет дорог, жилья
                И пустуют зря поля,          
                Деревянный рубль стучит,
                И цена на нефть дрожит.
                Если гордость за Россию,
                То причины здесь какие?
                Отдыхать, учиться, жить
                И здоровье подлечить,
                Все в Европу мы спешим,
                Позабыв про отчий дым.
                Гордость наша только в том,
                Что мы всех в клочки порвём.
                Патриот совсем не тот,
                Кто оружием трясёт.
                Как страна тобой гордиться
                Вовсе ты не заграница?
                Ты Россия вся во мгле,
                В необъятном, наглом зле.
                Как, Россия, не стыдиться,
                Если власть тобой гордится?!