Июнь

Оак Баррель
Огурцы посажены (или что там садят
В грядки в мае, катая в тачках
Перегной, равно некий жук…).
Шелест ивы, тиха собачка,
Лодка, где голосит гражданка,
Уплыла, слава всем богам, дальше,
Где кавалер, напившись, заснет,
Не исполнив долга. Короче – Волга.
Солнце. Мелькает пух. Птицы. Ветви.
Движенья сонны. Сквозняком оконным
Ветерок норовит в лицо. Июнь,
Обожженным ведя плечом,
Катит в гору. И ни при чем
Тут желания, план, эстетство
Малевать пейзаж после кружки пива:
Все само по себе красиво.
Даже сам я, шагая валко,
Ощущаю, что где-то в чем-то,
Частью будучи этой лады,
Годен к лучшему; что награды,
Хоть какой-то, но все ж достоин –
Ибо вставший в строй, сам как будто строен.