Вот и дождик прошёл...

Татьяна Макридина
Вот и дождик прошёл,освежил влагой землю,
Встрепенулась листва,зашепталась с травой.
Я у Господа Бога всё люблю и преемлю,
И дожди,и туманы,и холод,и зной.

Лето манит в дорогу,сердце просит тепла,
Как же тягостно-долго продолжалась зима!
Соберу я с собою свой нехитрый багаж
И с рассветом отправлюсь в дальний летний вояж.

Навещу лес далёкий,поклонюсь роднику,
На опушке знакомой посижу,погрущу.
Красных ягод клубники я в ладонь соберу,
На поляне под липой я ромашек нарву.

Посмотрю на раздолье с небольшой высоты,
И защемит мне сердце от такой красоты:
Всё,что с детства знакомо,так любимо навек-
Лучше милого дома не найдёт человек!