Моим эскимосам

Олег Жилкин
Мне алкоголь не нужен,
мой мозг поглощают люди из собрания лучших времен.
Этот день провожу в тишине,
за окном жара 100 градусов по фаренгейту, может больше.
Яркий солнечный день меня не волнует нисколько,
свои возможности я исчерпал
В доме прохладно, собака спит, кондей в порядке, климат контроль, нирвана.

Мнимых друзей, невидимых даже, не приглашаю, работает кондиционер,
на улице жарко и солнечно,
пекло в сто градусов по фаренгейту,
может быть больше, не знаю, не думаю, не блюду,
даже не выхожу,
лежу на диване, собака спит, разговариваю сам с собой, вернее сказать молчу
даю себе отдых, стираю мозги, стираю память,
людям даю понять, что свет их мне на хер не нужен когда так много солнца вокруг.

Работает климат-контроль, а значит,
global warming не страшен - гори планета!
пусть греют руки мои эскимосы в твоем костре.
Веду разговор по душам с компьютерным монитором,
вслепую играю на клавишах, слышу порывы ветра, слежу за светом в окне,
день в самом разгаре, а значит,
продлится долго, дай бог, моя нирвана, мой прачечный день.
И дальше, и дальше, и дальше в вечность, по сути,
к глиняным стенам аула,
уносит свои окончания, звуки.
Выбеленные полотна полощет ветер,
и свет отраженный - просто свет без всякой подкладки,
без смысла, без связи, без тени.