Посвящение фальшивой ноте

Шавкат Султанов
Когда не с той, порою, ноты
Мы начинаем разговор,
До реверансов нет охоты
И начинается раздор.

В разы повышена тональность,
Из такта выбиты слова
И диссонанса максимальность
Приобретает все права.

Уже играем не по нотам,
В лицо - клочками нотный стан,
Уже не до приличий - что там!
Ударным соло - кулакам!

Теперь в ходу - удар по чести!
Позор, сочащийся из ран,
Заставит умереть на месте
От нанесённых эпиграмм!

Апофеозом нотной фальши
Финальный зазвучит аккорд:
-- К барьеру, господа! - а дальше -
    Да передёрнется затвор.

И в заключение позвольте
Мне огласить один закон:
Не дайте фальши первой ноте,
Что задаёт беседе тон!




На фото: кадр из к/ф "Весёлые ребята"

-- Ви неправильно играете эту ноту!
-- Нет, это ви неправильно играете!