Они сошли на полустанке

Николай Романов 3
(На тему стихотворения Николая Заболоцкого «Последняя любовь»)

Они сошли на полустанке:
Седой мужчина средних лет
И спутница его в панамке
И тонкой кофте цвета блед.

Был ясный день, и было лето,
И поезд, лязгнув, заскрипел,
Умчался вдаль, а пара эта
Пошла по узенькой тропе,

Пошла в берёзовую рощу
И скрылась в белой тишине.
Я не филёр и не доносчик.
Что было дальше – не ко мне.

Но к бесу пусть идёт, кто вас осудит
И упрекнёт в отсутствии стыда.
Вы молодцы, стареющие люди,
Кто любит, невзирая на года.