погружение в тишину

Малка Гольдшмидт
мысли спутались с сердцевиной слишком долгой и тихой ночи
перекрытия ветхих замков... балки рушащихся мостов
где-то там догорает небо, распадаясь на многоточья
где-то там снова спорит счастье с расписанием поездов

где-то там свежий ветер жизни, вечный поиск своей дороги
неубитая вера в завтра, ожидание перемен
здесь же время остановилось... здесь от старости сдохли боги
догнивают, смеясь над нами, в лабиринте холодных стен

так катись же, катись, клубочек, наплевав на туман пророчеств
может, вынесет, как когда-то... может, рано еще ко дну
...только мысли впитали холод этой слишком уж долгой ночи
только время остановилось... погружение в тишину