Александру Пушкину

Владимир Чурсин -Прохоровка
          На фото: открытие бюста А.С. Пушкина
                в пос. Прохоровка
               
Мир в раздрае,
Вновь грохочут пушки.
Памятники
Плавятся в металл…
Здравствуйте,
Мой дивный предок Пушкин,
Сколько лет
Я этой встречи ждал.

Надо же,
Ведь позади – два века,
Как один
Совсем короткий миг:
Те же страсти
Бродят в человеке,
Бездны ужас
И вершины блик.

Сколково –
Наследие лицея,
А на Русь извне –
Всё дикий взор…
Не в чести
Паяцы-лицедеи…
О деревне
Бесконечный спор…

К вере! К счастью!..
Как вы юны, Пушкин!
Ревизоров
Целый пруд пруди...
Так же стонут
Под неправдой души,
Правду
Ожидая впереди.

Слышен клич
Дубровского из леса…
Новый –
У Онегина  роман…
Пистолет дымится
У Дантеса…
Керн и Натали –
К нам сквозь туман…

Пимен в келье…
Это же сегодня…
Глас немой народа…
Годунов…
А вокруг все так же –
Сводни, сводни:
Сваи
Всех этических основ.

Кто-то так же
Прошлое кромсает:
Где – елея, дегтя - пожирней…
…А березка на холме –
Босая,
И вся нечисть
Никнет перед ней.

Не сердитесь на меня,
Наш гений,
С Вами мне и дальше
По пути:
Падать перед Солнцем
На колени,
На Голгофу – к истине -
Идти.

Верю я:
Не будет в мире горя,
Канут в прошлое
И злость, и бой…
Встретимся мы с Вами
В Лукоморье,
В дивной сказке,
Где царит
Любовь.

Верю я:
Мы всех врагов осилим,
Сбросим, как ярмо,
Тень на плетень…
Будет Пушкин –
Будет и Россия,
И в грядущем
Будет светлый день.