Обида - или когда год не пьешь

Василий Кинстлер
На горбушке копченое сало,
В сковородке с картошкой грибы,
За столом кочевряжится малый,
Гневно вывернув обе губы!
А напротив бранится молодка,
Заикаясь, что твой патефон...
Федька ждал в дополнение водки,
А жена принесла самогон!

От того бедолаге досадно,
Что душа у неё под замком!
Вроде женщина скроена ладно,
А на деле... мужик - мужиком.
И не взять её лаской и лестью! -
Чё ты лапаешь, полно, отстань,
Если думаешь в койку залезти,
Пей со мной эту мутную дрянь!

Намекнула с комода гармошка,
Взял гармошку, как козырь достал!
Но рука соскользнула на ножку,
Чтоб похитить бесценный кристалл.
Тяжела пятерня у доярок,
Чуть не так и по морде сплеча!
Между тем превратилась в огарок
В канделябре из миски свеча.

Понял паря, что ляжет безгрешным,
Сказка нежности плюхнется в пыль,
Заорал, как ужаленный шершнем:
Доставай ненавистный бутыль!
Потянулась в истоме молодка,
В поцелуй вовлекла от души...
Знать желанный привиделась водка,
Что ты маял во сне, расскажи?

30.04.2016г.