Птица непокорная

Ася Ярославцева
На струнах ностальгии играла птица непокорная.
Для всех она - счастливая,
А для себя - безумно одинокая,
И в лабиринтах душ - убитая.

Она молчала долго-долго,
Порой украдкой вверх посмотрит,
Ну, а потом смеётся звонко,
А в небо очень-очень хочет.

Но, стиснув, зубы,
Терпит боль,
Но, а ночные думы,
Так ранят, как на ожогах соль.

Сгорают слёзы,
Пепел с глаз,
Она познала только грёзы,
И тяжкую печаль.

Ей не знакомы вспышки света,
Не знает радости души,
Она - обломленная ветка,
Ей только гнить и гнить.

Она по-прежнему для мира весела,
Улыбкой души прожигает,
А ведь её душа - черна,
О ней никто совсем не знает.

Они привыкли видеть плоть,
И чистый взгляд без ссора и водицы,
В котором в самом деле - дождь,
Который никогда не прекратится.

10 мая 2016